Crème de citron
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Citrons de taille moyenne - 4
Sucre - 150 g
Œufs - 3
Maïzena - 1 cuillère à soupe
Etapes :
1- Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
2- Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
3- Verser le sucre et la Maïzena.
4- Remuer, et chauffer à feu doux.
5- Battre les œufs dans un récipient séparé.
6- Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
7- Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Important : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler.
8- Retirer du feu et mettre en petits pots.
9- Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Voici 3 idées de recettes minute pour présenter la crème de citron :
1- Verrines : biscuit émietté, meringue émiettée.
2- Tartelettes : palet breton, chantilly.
3- Mousse : émulsionner la crème de citron avec de la chantilly.
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