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Crème de citron

Publicateur de recettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Citrons de taille moyenne - 4
Sucre - 150 g
Œufs - 3
Maïzena - 1 cuillère à soupe

 

Etapes :

1- Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

2- Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

3- Verser le sucre et la Maïzena.

4- Remuer, et chauffer à feu doux.

5- Battre les œufs dans un récipient séparé.

6- Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

7- Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Important : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler.

8- Retirer du feu et mettre en petits pots.

9- Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

     Voici 3 idées de recettes minute pour présenter la crème de citron :

 

     1- Verrines : biscuit émietté, meringue émiettée.
     2- Tartelettes : palet breton, chantilly.
     3- Mousse : émulsionner la crème de citron avec de la chantilly.

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Date de création : 11/12/2019 12:21
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