Flans de courgettes
Pour 4 personnes
30 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients :
Courgettes - 500g
Œufs - 2
Crème fraîche à 5% - 2 cuil. à soupe
Lait ½ écrémé - 4 cuil. à soupe
Ciboulette hachée - 1 cuil. à soupe
Dés de jambon - 100g
Sel, poivre, muscade
Etapes :
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Laver et couper les courgettes en rondelles puis les cuire à la vapeur 10 à 15 min.
3- Mélanger œufs, crème fraîche, lait, ciboulette et épices.
4- Dans des ramequins chemisés (beurre + farine au fond du moule), répartir rondelles de courgettes, dés de jambon et le mélange précédant.
5- Mettre les ramequins dans le lèchefrite rempli d’eau.
6- Laisser cuire 20min.
Catégorie : -
Page lue 2113 fois