Rochers à la noix de coco (congolais)
Pour 10 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 blanc d'oeuf
250 g de noix de coco
200 g de sucre en poudre ou sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Étapes :
1- Dans un saladier, monter les blancs en neige.
2- Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.
3- Ajouter la boule à la noix de coco rapée. Malaxer et écraser le mélange pour bien mettre ensemble la coco et la boule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
3- Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une maryse, ou d'une spatule, incorporer la coco aux blancs.
4- Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.
5- Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Pour avoir un résultat plus esthétique, utiliser une poche à douille pour former des rochers de la taille d'une grosse noix.
6- Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
7- Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (thermostat à 6).
8- Sortir dès que les rochers commencent à bronzer et devenir croustillants.
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