En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 

Rochers à la noix de coco (congolais)

Publicateur de recettes

Pour 10 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 blanc d'oeuf

250 g de noix de coco

200 g de sucre en poudre ou sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

Étapes :

1- Dans un saladier, monter les blancs en neige.

2- Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.

3- Ajouter la boule à la noix de coco rapée. Malaxer et écraser le mélange pour bien mettre ensemble la coco et la boule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

3- Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une maryse, ou d'une spatule, incorporer la coco aux blancs.

4- Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.

5- Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Pour avoir un résultat plus esthétique, utiliser une poche à douille pour former des rochers de la taille d'une grosse noix.

6- Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

7- Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (thermostat à 6).

8- Sortir dès que les rochers commencent à bronzer et devenir croustillants.

ClassementAZ.png


Date de création : 13/12/2019 01:26
Catégorie : -
Page lue 2688 fois