Sablés de Noël
Ingrédients :
1 œuf
125 grammes de beurre
125 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
1 pincée de sel
Vanille liquide ou zeste de citron ou extrait d'amande amère
Étapes :
1 - Dans un saladier, mélanger énergiquement l'œuf, le sucre et le sel.
2 - Ajouter progressivement la farine et mélanger bien.
3 - Verser la pâte ainsi obtenue sur une planche à découper.
4 - Travailler avec les mains pour incorporer au mélange le beurre ramolli et le parfum choisi.
5 - Étendre la pâte au rouleau et réaliser les découpes avec les emporte-pièces.
6 - Cuire à four chaud sur une plaque beurrée durant 20 minutes à puissance moyenne (140 à 150°).
Le glaçage
Ingrédients :
300 grammes de sucre glace
1 blanc d'œuf
1 cuillère à café de jus de citron
Colorant alimentaire
Décors en sucre : paillettes...
Étapes :
1 - Battre au fouet électrique le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron.
2 - Verser la préparation dans plusieurs bols pour disposer de différentes couleurs avec les colorants alimentaires.
3 - Poser le glaçage sur les sablés à l'aide d'une cuillère à café.
4 - Ajouter paillettes en sucre ou vermicelles de chocolat.
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