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Sablés de Noël

Ingrédients :

    1 œuf
    125 grammes de beurre
    125 grammes de sucre en poudre
    250 grammes de farine
    1 pincée de sel
    Vanille liquide ou zeste de citron ou extrait d'amande amère

Étapes :

1 - Dans un saladier, mélanger énergiquement l'œuf, le sucre et le sel.

2 - Ajouter progressivement la farine et mélanger bien.

3 - Verser la pâte ainsi obtenue sur une planche à découper.

4 - Travailler avec les mains pour incorporer au mélange le beurre ramolli et le parfum choisi.

5 - Étendre la pâte au rouleau et réaliser les découpes avec les emporte-pièces.

6 - Cuire à four chaud sur une plaque beurrée durant 20 minutes à puissance moyenne (140 à 150°).
 

Le glaçage

Ingrédients :

    300 grammes de sucre glace
    1 blanc d'œuf
    1 cuillère à café de jus de citron
    Colorant alimentaire
    Décors en sucre : paillettes...

Étapes :

1 - Battre au fouet électrique le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron.

2 - Verser la préparation dans plusieurs bols pour disposer de différentes couleurs avec les colorants alimentaires.

3 - Poser le glaçage sur les sablés à l'aide d'une cuillère à café.

4 - Ajouter paillettes en sucre ou vermicelles de chocolat.


Date de création : 21/12/2019 09:18
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