Gratin de coings
Pour 4 à 6 personnes 30 min de préparation |
Ingrédients :
5 ou 6 coings - 1500g
5 cuillères à soupe de miel liquide
8 Œufs
20 cl de crème fraîche liquide
Huile de coco
2 oignons
Sel, poivre ( pas nécessaire, ou selon le goût)
Étapes :
1- Laver et frotter les coings, garder la peau, les couper en deux dans la grande longueur, retirer le cœur et les pépins.
2- Poser les demis coings dans une grande casserole, les couvrir d'eau et ajouter une cuillère à soupe de miel.
3- Porter à ébullition puis tenir à feu frémissant pendant 30 minutes.
4- Emincer les oignons, les faire revenir et dorer à la poêle lentement dans de l'huile de coco.
3- Séparer les blancs des jaunes pour les huit oeufs.
4- Dans la crème liquide melanger 4 cuillères à soupe de miel avec les 8 jaunes d'œufs.
5- Ajouter les oignons.
6- Egoutter les coings une fois cuits (possibilité de garder le jus pour une boisson fraîche).
7- Dans un plat à gratin disposer les demis coings et ajouter le mélange de crème aux jaunes d'oeufs et oignons.
8- Mettre au four à 180 degrés pendant trente à quarante minutes.
Servir chaud
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